Взять ипотеку под залог. ОбВАЛ рынка недвижимости в КРИЗИС 2020. Когда купить квартиру в Москве?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от marijta123
2 Просмотры
Сбербанк понижение процентной ставки ипотека на текущую дату! Что происходит с рынком недвижимости?
Как кризис повлияет на новостройки и застройщиков Москвы?
Когда купить квартиру?

Коронавирус наступает, повсюду карантин, закрыты границы, компании закрывают офисы, события стремительно развиваются, что же происходит и будет с рынком недвижимости, как на нас влияет коронавирус, общемировые экономические факторы, что будет со строительными компаниями, девелоперами, застройщиками?

Ведущие американские фондовые индексы на вчерашних торгах обвалились на 12-13 процентов. Цена барреля нефти марки Brent в ходе торгов падала ниже $30 впервые с января 2016 года.

Все мировые аналитические агентства предсказывают серьезную рецессию. Даже Трамп озвучил возможность рецессии всей экономики США.

Что же происходит с акциями Российских компаний застройщиков? На Мосбирже до 20% потеряли акции российских застройщиков за прошедшую неделю. Относительно стабильными оказались котировки группы ПИК. Лидером снижения котировок стала «Галс-Девелопмент» - минус 20,4% ( к пятнице отросло на 4,41%). Акций группы ЛСР уменьшилась на 19,2%. Депозитарные расписки ГК «Эталон» за неделю потеряли 15,1%.

Стремясь решить проблему с падающим спросом на первичное жилье, московские девелоперы стараются ограничить объем предложения. В феврале они вывели на рынок почти в два раза меньше новых проектов, чем год назад. Но справиться с падением рынка им пока не удается. Несмотря на рост цен, выручка застройщиков упала почти на 20%. В марте их может поддержать ажиотажный спрос на жилье из-за падения рубля, но в дальнейшем спрос снова сократится, предупреждают эксперты.
По итогам февраля 2020 года московские застройщики вывели на рынок всего лишь 325 тыс. кв. м нового жилья — это на 88% ниже аналогичного показателя прошлого года.

За последние 2 дня огромное количество компании в Москве закрыли свои офисы и отправили сотрудников по домам, кого-то на удаленную работу, кого-то в отпуск.

Поговорим не только о рынке жилой недвижимости, что же происходит с коммерческой недвижимостью? А это тоже касается очень многих. Большинство москвичей работает в офисах и судя по всему коснется ситуация с коронавирусным карантином каждого.

В частности, и в Москве постепенно, очень медленно пустеют офисные здания. За последние 2 дня огромное количество компании в Москве закрыли свои офисы и отправили сотрудников по домам, кого-то на удаленную работу, кого-то в отпуск. В том числе уже переведены на удалённую работу офисы нескольких крупных девелоперских и риэлторских компаний.

Если ограничение посещения офисов составит больше 3 месяцев, то арендаторы начнут в принципе задумываться о целесообразности внесения платежей за офисы. Между собственниками и арендодателями начнуться диалоги на тему снижения ставок, как сейчас говорится обнулении платежей за офисы со ссылкой на форс-мажор. Позже начнутся переговоры о сокращении площадей и арендной платы, в конце 3-5 месячного периода начнутся расторжения.

Стройки пока не встали, но и случаев коронавируса сейчас в России совсем немного. У меня среди большого ко Власти работают на опережение, перестраховываются, ну и конечно все это удобно наложилось на политическую ситуацию в стране. Уже говорят о проведении опроса по конституции по телефону, а почему бы и нет? Сделать голосовалку на сайтике в интернете и все дела.

Но пандемия неминуема и стройки тоже остановят, руководители ведущих девелоперских компании уже сообщают о готовности в случае необходимости заморозить проекты. Это еще больше уменьшит предложение на рынке и возможно возникновение дефицита жилья, если карантин продлиться больше 3-х месяцев.

Дефицит может подстегнуть цены, но все зависит от большого числа факторов. Если вы хотите быть в курсе ситуации с недвижимостью, подписывайтесь на наш канал, ставьте колокольчик и не пожалейте для меня лайков. Остаемся на связи, держим руку на пульсе, не болейте, не поддавайтесь панике.
Категория
Ипотека
Теги
взять ипотеку под залог, недорогие страховые компании по ипотеке

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.